History Cross
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22022-08-10 00:34:41
— laura pulver — ОЛЬГА ИВИНСКАЯ дополнительная информация, связь, гештальты |
Поделиться32022-08-10 00:35:54
— зак эфрон — СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ ЭФРОН
когда я впервые увидела тебя в белой рубашке на скамейке у моря, ты был так неправдоподобно красив, что мне стало стыдно ходить по земле. коктебель сталь колыбелью нашего быстро развивающегося чувства - уже через час с нашего знакомства ты понял, что любишь меня, а я не могла поверить, что это не шутка. мои пухлые ноги и щеки, несуразные очки, натянутые на веснушчатый нос. ты казался орфеем (и был созвучен), а я же - даже при всех усилиях не была бы эвредикой. впрочем, я и не старалась. тогда, на даче у максимиллиана волошина тебе было 17, а мне 18, и я обещала дождаться твоего совершеннолетия, потому что слово нужно держать. тогда еще я не знала, что в рыцарство в паре играть должен только один. один любит - другой позволяет себя любить. и ты, если честно, всегда знал, какая роль тебе уготована. но выбраться из нее если и пытался, то пассивно. из всех добродетелей - смирение подходило тебе лучше всего, и свою роль атланта, держащего на своих плечах наш брак/мою жизнь/наши идеалы, ты мужественно доиграл до конца. ты не был моей первой любовью. не был моим первым. но это не помешало нам любить друг друга всю жизнь и пройти через ад. и прожил ты не дольше меня, выходит, верными мы оказались той единственной принесённой нами клятве "пока смерть не разлучит нас". мы всегда обращались друг к другу на "вы". наш брак до того не похож на обычный брак, что я совсем не чувствую себя замужем; только при тебе я могу жить так, как живу — совершенно свободная. с началом гражданской войны связь между цветаевой и эфроном прервалась и у них не было никаких сведений друг о друге, эфрон не знал даже того, что в москве от голода умерла его дочь ирина. до цветаевой доходили слухи о смерти мужа. в одном из писем 1917 года она написала: «если бог сделает это чудо — оставит вас в живых, я буду ходить за вами, как собака». через 20 лет, в 1939 году, отправляясь в ссср вслед за мужем, она дописала на старом письме 1917 года: «вот и поеду. как собака» |
Поделиться42022-08-24 18:24:44
— брэдли джеймс — ИВАН II КРАСНЫЙ ты сын мой, любимый и близкий, весь в мать свою - олену - пошел, что лицом, что нравом. недаром говорят, будто бы младшенькие дети (не считая андрия) в любимчиках у родителей ходят. в пять лет ты сиротой остаешься, матери родной почти и не помнишь. а я на руках с малыми детьми не могу быть примерным отцом, женюсь повторно: ульяна тебе матерью становится - мачеха, коя растит тебя, как наследника, как баловня. сама только дочь рожает, но все амбиции свои в молодшего ивана ивановича вкладывает - да так, что за малейшее неуважение к ней ты готов к ответу призвать любого, окромя меня - возможно, вполне ожидаемо побаиваешься: в тринадцать лет я впервые отправлю тебя в орду на переговоры с ханом. «несмотря на возраст сына, отец отправил его в стан врага одного» - безрассудство это или уверенность, но ты вернулся в москву целым и невредимым. симеон - гордый, ты - гордость; в рубашке родился, судьбою поцелованный. миролюбивый, сдержанный, но до поры. покуда русь под ордой, ни один правящий князь не смел и помыслить о мятеже. но в 1358 году князь иван, являющийся примером кротости и послушания, впервые в истории руси неожиданно для всех дал отпор ордынцам - и остался безнаказанным. уважать себя и свои земли заставил, реже ханские воины наведываться на твои княжества стали. когда часть земель твоя олегом рязанским будет захвачена, вместо применения силы внесешь выкуп за своего наместника, и тем самым избежишь войны, верный своей политике умиротворения. и все же интересно, что выпуск монет с изображением воина на коне, убивающего змея копьём, начнется при твоем княжении. и что сын твой дмитрий станет символом сопротивления и главным противником золотой орды, за что в последствии донским прозван будет. так что же, иван, скажи, правда ли тише едешь - дальше будешь? вся русь тебя ждет. о, сколько великий дел |
Поделиться52022-08-24 18:26:06
[nick]мария раевская[/nick]
АЛЕКСАНДР РАЕВСКИЙ |
ЕКАТЕРИНА РАЕВСКАЯ |
НИКОЛАЙ РАЕВСКИЙ |
ЕЛЕНА РАЕВСКАЯ |
СОФЬЯ РАЕВСКАЯ
|