MANANNAN
Майкл Кейн, 35, бог, кельтский пантеон, археолог и научный сотрудник Американского музея естественной истории
daniel sharman
«In The End (Epic Cinematic Cover) feat. Fleurie & Jung Youth»
[indent] // основная информация о персонаже. |
//связь с вами: | //планы на игру:
|
— В целом подготовка к обороне завершена. Я увеличил количество наблюдающих на стене здесь и здесь, — склонившись, Уилл проводит пальцем по лежащей на столе карте и смотрит на Буйона, ожидая его реакции, а потом продолжает, — Они должны будут предупредить, когда наши противники начнут атаку. А также усилил посты вот здесь, — он снова касается карты, показывая графу, где именно произошли изменения, — Вряд ли у наших врагов хватит ума напасть сюда, но лучше быть готовыми, чтобы они не сорвали планы.
— Хорошо, — голос графа звучит глухо, а сам он выглядит задумчивым, — Как долго ты сможешь удерживать крепость?
— Самый неблагоприятный для нас исход будет, если они нападут с…
Кастер не успевает договорить. Дверь в графский кабинет открывается, и на пороге появляется Хикс с абсолютно непроницаемым лицом, заставляя Уилла теряться в догадках, зачем первый помощник пожаловал на военный совет.
— Коннор вернулся. Говорит принёс подарок от герцога, — весьма буднично произносит Хайнер, разворачивается и уходит, давай понять, что Уиллу и графу следует пойти за ним.
[немного позже во дворе крепости]
— Что ж, раз вы в больше расположены смеяться, чем говорить, не стану более тратить ни своё ни ваше время на этот бессмысленный разговор. Увидимся в бою.
На последних словах маршала палантир гаснет, оставляя после разговора горькое послевкусие. Уилл поднимает глаза и всматривается в лица собравшихся вокруг людей. В крепости повисла гнетущая тишина и было слышно, как ветер гремит цепями. Мужчины молчат, женщины, тихо всхлипывая, крепче прижимают к себе детей, некоторым из которых ещё не исполнилось и трёх лет. Они не понимают, почему герцог их обрекает на смерть и почему позволяет чужеземцам командовать. Краем уха Кастер слышит, как кто-то из мужчин посылает проклятие в адрес маршала, называя того неблагодарной свиньёй, и едва сдерживает ухмылку. Сам мужчина поднимает голову вверх, обдумывая дальнейшие действия.
— Мы умрём? — внезапно раздаётся тонкий голос Коннора, заставляя присутствующих вздрогнуть и посмотреть на присутствующего здесь же графа Буйона, от решения которого зависела их жизнь. Этот вопрос был таким внезапным, что и сам Кастер с немым вопросом посмотрел на графа, ожидая от того ответа.
— Я не позволю этому случиться, — произносит граф, по-отечески хлопает мальчишку по плечу и, прихрамывая, поднимается на ступени главного здания, чтобы всем его было хорошо видно. Он осматривает собравшихся долгим уставшим взглядом и жестом приказывает Кастеру встать рядом. Уилл, бросает короткий взгляд на Хикса, и они встают по обе стороны от графа.
— Люди! — Буйон поднимает руку, привлекая внимание, — Я знаю, что вы напуганы и не понимаете, что происходит. Я вам все объясню. Будет вам известно, жрец Магнус предал меня, организовав за моей спиной нападение на деревню Бёгдет. Я не знаю, чем руководствовался этот безумец, но, хвала богам, сейчас он схвачен и его судьбу будут решать боги. Вот только герцог Авалона, видимо, решил использовать нападение на деревню в своих интересах. Как вы знаете, я давно выступаю против герцога, который свои личные интересы ставит выше интересов острова, и его сестры, которая уже давным-давно заменила волю богов своей собственной. И вот герцог Корбу решил заткнуть неугодного. Все эти люди, все эти драконы пришли за мной. Не за вами, но ради желаемого герцог ни перед чем не остановится. Даже вас он не пощадит ради своих амбиций. Для него вы не более, чем расходный материал, допустимые потери. Вы сами слышали любовника Верховной. Он ослеплён яростью, как собака, получившая команду «взять». Но я не намерен вот так просто сдаваться. Я намерен вступить в бой, даже если это будет стоить мне жизни. Но это не ваш бой, и вы не обязаны за меня умирать, поэтому все, кто хочет покинуть крепость, могут это сделать. Уилл Кастер выведет вас отсюда.
Граф кивает и отходит в сторону, давая слово удивлённому Уиллу.
— Ммм, дааа… — тянет Кастер, замечая огонёк надежды в глазах людей, а потом собирается с мыслями, — В крепости есть туннели, через которые мы можем вас вывести в горы, но действовать нужно быстро. Даю вам полчаса, чтобы собрать всё самое необходимое. Не берите ничего тяжёлого, нести придётся на руках. Через полчаса собираемся в главном зале. Мы разобьём вас на группы и постепенно всех выведем из крепости. Но действовать нужно быстро, поэтому время пошло.
Услышав про туннели и возможную эвакуацию, люди приободрились и бросились врассыпную к своим домам, собрать самое необходимое, но не все. Несколько мужчин остались стоять.
— Мы не хотим уходить. Это наш дом, и мы будем его защищать.
— Но вы умрёте, — коротко замечает Хикс.
— Все умрут когда-нибудь. Но если у нас есть возможность выбирать как мы умрём, то мы сделаем это с оружием в руках, как подобает мужчинам.
Кастер тяжело вздыхает, — ему только идейных в своих рядах не хватает для полного счастья, — но утвердительно кивает.
— Идите к кузнецу, он выдаст вам доспехи и оружие, а потом к Хиксу, он определит куда вас можно поставить.
Мужики уходят довольными, оставляя графа и его гвардейцев наедине.
— Я думаю, вам тоже стоит покинуть крепость. Без вас мне будет проще отбить крепость…
— А что потом? Я буду всю оставшуюся жизнь прятаться в горах? Нет, Уилл. Я слишком стар и слишком немощен для такого, — граф указал на покалеченную ногу, из-за которой он последние десять лет с трудом ходит, — Я должен остаться, иначе всё это будет бессмысленным.
— Хорошо, раз это ваше желание, то спорить не буду. Есть что-то еще, что я должен сделать?
— Да, пойдём ко мне в кабинет и всё обсудим.
Отредактировано manannan (2022-08-19 22:06:03)